II Jornadas do Queijo com DOP
![jornadas_queijo_23](/images/icagenda/thumbs/themes/ic_large_w900h600q100_jornadas-queijo-23.jpg)
Inseridas na Feira do Queijo da Soalheira 2023, irão ter lugar, no dia 21 de maio de 2023, na Soalheira, as II Jornadas do Queijo com DOP, que irão promover e valorizar o Queijo com DOP.
Estas jornadas irão permitir a discussão das características diferenciadoras dos queijos DOP, realçar a importância dos recursos endógenos, conhecer as técnicas, entre outros assuntos, numa iniciativa que irá decorrer de acordo com o seguinte programa:
10h00 Abertura da Sessão | Câmara Municipal do Fundão e Direção-Geral da Alimentação e Veterinária
10h20 Queijos do Centro Portugal: diferenciar os queijos DOP | Christelle Domingos (INOVCLUSTER)
10h35 A importância dos recursos endógenos | Celso Lopes (DRAPC)
10h50 A incorporação de Leguminosas Forrageiras como Adubo Verde | José Carlos Gonçalves (Centro de Biotecnologia e Plantas da Beira Interior)
11h10 Abordagem à prevenção precoce do Acastanhamento da superfície do queijo | Christophe Espírito Santo (CATAA)
11h30 Rota Turística e Gastronómica dos Queijos Centro de Portugal | Paula Fazenda (INOVCLUSTER)
11h50 Projeto Uma só Saúde | Susana Ferreira (UBI)
12h10 Notas Finais pelo Município do Fundão e Associação de Produtores de Queijo da Soalheira
12h30 Prova de Harmonização de Queijos.
As inscrições são obrigatórias e poderão ser realizadas através do e-mail Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar..
Todas as datas
- 2023-05-21 10:00 - 12:30
Criado em iCagenda